type='text/javascript'/>
Powered by Blogger.
RSS

blog

basket libertà

basket libertà

Torta pallone da basket


Prepara un pan di spagna non troppo alto e prima di procedere con la farcitura, aspetta che si sia raffreddato per bene. Fodera una ciotola con della pellicola per alimenti. Taglia il pan di spagna a spicchi e sistemali nella ciotola, uno vicino l’altro senza lasciare spazi vuoti. Bagna il pan di spagna con la bagna che preferisci. Si può ad esempio usare il latte perché conferisce al dolce un sapore delicato. Farcisci con panna o crema. Ricopri con altro pan di spagna, bagna e fai un altro strato di crema. Infine rivesti di pan di spagna, bagna e metti in frigo per almeno 2 ore.


 



Decorazione. Capovolgi la ciotola direttamente sul vassoio o su un sottotorta della stessa misura della ciotola. Rimuovi la ciotola e la pellicola. Rivesti con la panna. Colora della glassa fondente dosando opportunamente il colorante arancione e quello marrone, fino ad ottenere il color “palla da basket”. Stendi la glassa con il mattarello e adagiala sulla torta. Fai aderire la glassa “accarezzandola” delicatamente e taglia l’eccedenza.







Prepara 4 cilindri lunghi di glassa nera (dovranno andare sulla torta quindi regolati in base alla dimensione della ciotola), 8 cilindri di glassa bianca (formeranno il cesto quindi dimensionali mantenendo le giuste proporzioni con la palla) e un bel “salsicciotto” di glassa rossa che sarà l’anello del cesto. Disponi le strisce nere sulla palla da basket facendole aderire con una goccia d’acqua

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento