Questa torte sono fatte con 2 pan di spagna, sagomati per ricreare la forma della maglietta, preparati seguendo la ricetta di seguito riportata,
bagnati con del latte e farciti con la crema al cioccolato.
In seguito montare mezzo litro di panna e ricoprirvi i pds, per poi lasciarli in frigo, Poi ricoprire tutta la torta con pasta di zucchero gialla, fare le scritte ed infine applicare le decorazioni viola.
PAN DI SPAGNA
- 6 uova
- 180g zucchero
- scorza grattuggiata di un limone o 1 aroma al limone
- 75g farina
- 75g fecola
lavorare bene le uova intere con lo zucchero
(prima di aggiungere lo zucchero sbattere un po' le uova , quel tanto che basta da romperle) e un pizzico di sale.
Il segreto è lavorarle a lungo, almeno 20 minuti con le fruste elettriche.
Quando saranno ben montate con un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata con la fecola e la scorza del limone o l'aroma (incorporare delicatamente come si fa con gli albumi) ;
mettere in uno stampo di 24 cm e infornare a 150 gradi per 40 minuti. Spegnere il forno e lasciare in forno a riposare altri 10 minuti.
Con lo stampo da 24 si ha un pan di spagna abbastanza alto da poter fare 3 strati;
se si preferisce farne solo 2 si può usare lo stampo da 26cm
Crema al cioccolato da pasticceria!
Con questa crema si possono farcire torte e cioccolatini!
Ingredienti
150 gr latte
50 gr burro
75 gr glucosio (o miele in alternativa)
100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
250 gr cioccolato fondente
300 gr cioccolato al latte
Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore (chi ha un termometro non superare i 60°).
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore (per i bambini s può sostituire il liquore con il latte)
Ora sciogliere i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto.
Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda (questo é un passaggio facoltativo ).
Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa, sia che essa sia preparata con rhum sia che essa sia preparata con latte.
Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda (questo é un passaggio facoltativo ).
Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa, sia che essa sia preparata con rhum sia che essa sia preparata con latte.
La crema se preparata con liquore (non con latte però) si mantiene 10 giorni fuori dal frigo! Lasciando 100 gr di rum ma diminuendo il latte iniziale da 150 gr a 100 gr, la crema si solidifica di più.
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