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Dolce Basket






Ingredienti
·         1 PER STAMPO MAGLIETTA:
·         6 tuorli d' uovo
·         6 chiare d' uovo
·         6 cucchiaio acqua calda
·         225 g zucchero
·         2 bustina zucchero vanillinato
·         2 pizzico sale
·         195 g farina
·         105 g frumina
·         3 cucchiaino lievito
·         1 fialetta aroma arancia

PER FARCIA:
1 vasetto marmellata arance
500ml panna montata
Arance candite a cubetti

PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri succo arancia
2 bicchieri acqua

PER DECORARE:
100g pasta di zucchero
coloranti alimentari
3 cucchiai cioccolato spalmabile
600ml panna montata

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a maglietta o rettangolare di cm. 28x 21, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 30 minuti.

PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero il pallone da basket, i numeri degli anni del festeggiato e 9 palloncini più piccoli. Quindi procedere alla farcitura nel solito modo, tagliando la base in due parti Se non si ha lo stampo, sagomare la forma di maglia aiutandosi con un disegno riprodotto su carta forno della stessa. Pennellare con la bagna gli strati e farcire con uno strato di marmellata di arance passata al setaccio (le bucce non sono gradite!) e sopra la panna montata con le arance candite a cubetti. Ricomporre la torta ,montare la panna di copertura , colorarne una parte di celeste per fare la canotta, e il resto lasciarla bianca .Cominciare con la panna celeste, delineando la canotta poi fare i profili con il cioccolato spalmabile riempiendoli di altra panna bianca, posizionare il pallone sulla parte semi bassa della canotta, e appena sopra i numeri degli anni. Completare con la dedica sul vassoio con il cioccolato spalmabile, mettendo sparsi i palloncini più piccoli.

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